본문 바로가기

카테고리 없음

요리비책 - 참치함박스테이크

반응형

백종원의 요리비책

'참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

 


[재료]
*반죽재료 
참치 1캔(150g)
양파 1참치캔 or 1컵(100g)
대파 1/2참치캔 or ½개(50g)
청양고추 1/2참치캔 or 2개(20g)
달걀 2개
간 마늘 2/3큰술(13g)
부침가루 4큰술(40g)

*소스 재료 
황설탕 1큰술(12g)
케찹 2큰술(40g)
진간장 1큰술(10g)
정수물 약 1/2컵(100ml)

*참치 함박스테이크 1개 분량 재료
반죽 1참치캔(160g)
식용유 5큰술(35g)
버터 1큰술(12g)

*달걀프라이용 재료
달걀 1개
식용유 3큰술(21g)

 

오뚜기 참지 : https://coupa.ng/bPha8D

 

 

시작!!!

 

참치를 준비해주세요~
부침가루도 있어야 하구요
설탕 계랑 케첩 은 소스용 입니더~
야채를 손질해서 재료를 준비해줍니다~
참치캔을 이용해서 모양을 잡아준다~~
이 소스도 야채 썰때 미리 만들어 놓는다..

 

이제 구워줄 준비를 하고 ~~

하나더~~ 해준다
약불에 간간히 뒤집어 주고~

앞서 준비한 소스를 스윽 ~~  촤~~

앙~ 입에 느  안티아닙니다.. 찍다 보니.. ㅋ
앙 막 느느 그냥 입에 느. 맛느
식빵에 싸서도 앙 느 그냥 느
역시 백형님 농가 어가 다 해결해주심.ㅋ

오뚜기 참지 : https://coupa.ng/bPha8D

 

반응형