백종원의 요리비책
대패 두루치기 '나만의 비법 소스' 알려드릴게요!
*대패 삼겹살 두루치기
[재료] 대패삼겹살 1팩(600g)
파 채 1팩 (160g)
양배추 1/16통(150g)
통마늘 2/3컵(50g)
*대패삼겹살 간장 소스(비법소스)
진간장 ½컵(100g) 정수물 약½컵(100g) 맛술 약½컵(100g) 황설탕 1큰술(12g)
*파채무침 초고추장 소스(비법소스2)
굵은 고춧가루 5큰술(40g) 식초 4큰술(32g) 고추장 1과 1/2큰술(30g) 정수물 3큰술(30g) 황설탕 1과1/2큰술(18g) 참기름 2큰술(14g)
*볶음밥 밥 2공기 대패삼겹살 두루치기 적당량, 김치 적당량, 김가루 적당량, 참기름 약간
[만드는 법]
1. 볼에 황설탕, 맛술, 정수물, 진간장을 넣고 골고루 섞어 간장 소스를 준비한다.
2. 볼에 굵은 고춧가루, 황설탕, 식초, 고추장, 정수물, 참기름을 넣고 골고루 섞어 초고추장 소스를 준비한다.
3. 양배추는 두께 0.3cm 정도로 얇게 채썰어 준비한다.
4. 파채는 가위를 사용해 길이 6cm 정도 먹기좋게 잘라서 준비한다.
5. 통마늘은 두께 0.5cm 정도로 편 썰어 준비한다.
6. 지름이 넓은 프라이팬을 강 불에 올리고 대패삼겹살을 올린다.
7. 대패삼겹살 위에 간장 소스를 둘러 부은 후 마늘을 넣는다.
8. 비닐장갑을 낀 손으로 파채와 초고추장 소스를 골고루 섞어서 파채 무침을 만들어 준비한다.
9. 젓가락으로 대패삼겹살을 뒤적이면서 고기의 빨간기가 완전히 없어질 때까지 익힌다.
10. 두루치기의 국물이 자박한 상태에서 대패 삼겹살 위에 파채 무침을 골고루 펼쳐서 올린다.
11. 가스버너 위로 프라이팬을 옮겨 중 불에 익히다가 집게와 주걱을 사용해 파채무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.
12. 두루치기의 국물이 졸아들면 약불로 줄여 볶으면서 먹는다.
시작
*대패삼겹살 간장 소스(비법소스)
진간장 ½컵(100g) 정수물 약½컵(100g) 맛술 약½컵(100g) 황설탕 1큰술(12g)
*파채무침 초고추장 소스(비법소스2)
굵은 고춧가루 5큰술(40g) 식초 4큰술(32g) 고추장 1과 1/2큰술(30g) 정수물 3큰술(30g) 황설탕 1과1/2큰술(18g) 참기름 2큰술(14g)
마늘도 썰어준다
이제 굽기 시작
파+양배추+2차비법 소스 준비해서 비벼 놓고~
완성 되었음... 필요한 그것. ㅋ 아 ㅆ
[볶음밥 만드는 법] 1. 대패삼겹살 두루치기를 먹고 남은 양에 김치를 넣어 가위로 잘게 자른다. 2. 주걱을 사용해 볶다가 밥을 넣고 골고루 섞어준 후 참기름, 김가루를 뿌려 골고루 섞어 볶음밥을 완성한다.
사실은... 기승전 귀찮음 ㅋ
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